skip to Main Content

Здравствуйте. Я часто испытываю боль и обиду на партнёра и мне кажется, что своими словами и действиями он обижает, унижает меня. Он кричит на меня, часто матом, я понимаю, что все люди иногда ссорятся, но мне кажется что совсем необязательно опускаться при этом до оскорблений. Он утверждает, что я сама провоцирую его, хотя я так не считаю.

Мы вместе полтора года, не женаты, но периодически живём вместе ( пока не ссоримся и не разбегаемся) и собирались пожениться, но сейчас близки к тому, чтобы расстаться. Я люблю его, несмотря ни на что, и к расставанию не готова, но и жить так, как мы живём, тоже нельзя. Помогите разобраться, что происходит на самом деле? Я слишком обидчива и требовательна, как считает мой мужчина, или я права, когда прошу не разговаривать со мной матом? Он признаёт, что он груб и вспыльчив, а порой и агрессивен. Но при этом- отходчив,-как он говорит.

Ну правильно, он наорал на меня, обозвал мартышкой (тут может быть любое ругательство, куда более обидное) и обязательное ,- ДА ИДИ ТЫ НА Х…Й! — напоследок. Наорал и успокоился. И забыл. Он же отходчив. А я себя чувствую так, словно меня облили помоями. При чём просто так, ни за что. Потом, когда он успокоится, он ведёт себя, как ни в чём не бывало, он никогда не извиняется, считает, что всё в порядке и он ничего плохого не сделал. Когда я пытаюсь обьяснить ему то, что я чувствую, он отмахивается, считает, что я приувеличиваю и проще надо быть! Что мало ли, что он там сказал, слова не значат ничего! На х.й послал, ну и что? Что такого-то?! Он со всеми так. И ничего. А я, видите ли, цаца какая, на… её не пошли!

И тут я снова рискую услышать о себе много нового и не очень приятного. Когда это произошло в первый раз, я ушла и мы не общались довольно долго,я считала, что, во-первых, такое поведение и мат недопустимы в нормальных отношениях в принципе. А во-вторых, я вообще ничем не заслужила такого обращения, потому что в той ситуации считала себя правой, и его гнев мне был абсолютно не понятен. А вывести его из себя, как потом оказалось, может всё,что угодно. Потом мы всё же помирились. но каждый при этом был уверен в своей правоте и его постоянное ,-ДА ИДИ ТЫ, КОРОЧЕ, НА Х…Й! ПОНЯЛА?!- стало повторяться всё чаще и чаще. Меня это буквально до слёз доводило, а он говорил,- ИДИ, ИДИ, ПОНОЙ, ДОСТАЛА!. Чем именно я его так достала, я не знаю, он посылает меня по-любому поводу. Потом говорит мне, что это просто слова, и не стоит принимать их близко к сердцу, ну послал и послал, что это ничего не значит. Что никак на это не надо реагировать, вот и всё. А у меня не получается. Тоесть я не подаю виду, но внутри страдаю и начала в последнее время серьёзно болеть.

Один раз у нас уже доходило до рукоприкладства, тогда он приревновал меня и, не расчитав силу, повредил мне руку. Я заплакала от боли и когда он увидел распухшую руку он испугался, отпустил меня. На сл. день даже попросил прощения, сказал, что не хотел причинить мне боль, что только хотел «успокоить меня, а я всё не успокаивалась». В сложившейся ситуации, как обычно, считал виноватой меня, но сказал, что в том, что не расчитал силу, кается. Это «покаяние» смягчило меня и я решила, что это- изключение и больше не поворится. Рука сильно болела, пришлось обращаться в травмпункт. назначили лечение и велели руку беречь. Дома мне стало трудно справляться с домашними делами, больно было, да и рука ещё правая, неудобно очень. И он, на удивление, стал мне помогать по дому,- ты же больная теперь, не можешь!-говорил. Слышать это было непрятно, но помощь его я принимала, и меня опять это смягчило, казалось, что жалеет меня, что чувствует, что виноват. В общем , оправдывала его, убеждала себя, что не всё так уж плохо. Ну, приревновал. Ту ситуацию действительно можно было расценить неоднозначно, не разобравшись. К тому же, все мужчины собственники, вот и взорвался, не сдержался,- убеждала себя я. Но вообще мне, можно сказать повезло. Я девушка хрупкая, а он очень сильный, всегда хорошо дрался и одной левой, при желании, запросто может меня укокошить. И вот теперь я думаю, а если ему что-нибудь померещиться, и он не сдержится. Положим, я не буду виновата, а если не успею это обьяснить?.Он меня любит, и он неплохой никакой вовсе, но вспыльчивый….

Что делать? Не дожидаться этого? Уходить сейчас? Но я его люблю и, как любая любящая женщина, на что-то надеюсь… А он, надо сказать, не слишком меня и удерживает. То ли потому, что не слишком боится меня потерять, то ли потому, что уверен, что я никуда не денусь, так как метод кнута и пряника он применяет весьма професссионально. И мне уже трудно понять, почему так происходит, почему он кричит на меня, оскорбляет, я начинаю думать, может быть это я не слишком хороша и довела его? И может, не стоит фиксироваться на этом, ну, слова и слова,- как он говорит. И действительно, если раньше я ушла после этих слов и не общалась с ним не одну неделю, ожидая, что он поймёт, что так нельзя и перестанет. А теперь он посылает меня регулярно, я тихонько поплачу в ванной, а ночью он привычно прижмётся ко мне и спокойно уснёт, а утром даже не вспомнит об этом. Я понимаю, что так нельзя, нужно либо уходить, либо перестать обращать на это внимание, но на мат, на крик не обращать внимания у меня не получается, и мне кажется, что я стала болеть именно по-этому. И чем дальше, тем хуже. То, что он считает нормальным, для меня оказалось неприемлимым, у меня возникает ощущение, что когда он меня посылает и я это терплю, плачу, но не ухожу, что я, получается, позволяю так с собой обращаться и тем самым предаю себя. Вот это, пожалуй, самое горькое..

Я знаю, что он превосходный манипулятор, но противостоять ему я не в силах. Думаю, что он и слов -то таких не знает, но все его методы доведены до совершенства, как мне кажется,интуитивно, без изучения каких-либо практик. Думаю, что он делает это безсознательно. Просто понял однажды, что людьми можно управлять, и у него это получается, и стал пользоваться этим. Пыталась противостоять ему, «отзеркаливать» все его действия, но с ним это не работает. И выход по большому счёту один: или играть по его правилам, тоесть заранее смириться со всем, полностью подчиниться ему и позволять с собой всё. Или уйти.
Или я не права?

Back To Top