skip to Main Content
Ничего не надо, лишь бы не трогали

А вот, кстати, мысль.

Один господин пришел в недавнюю публикацию (про мужские требования) и озвучил довольно частый аргумент, я его наблюдаю регулярно, что мол на самом деле ничего мужчинам не надо, пусть женщины их просто не трогают, давайте жить дружно и все такое.

А одна из собеседниц вполне резонно заметила, что вот под этим «ничего не надо, лишь бы не трогали» скрывается вполне себе распространенное и многократно описанное явление «прикинуться шлангом», пока жена мудохается со всеми бытовыми-семейными-финансовыми проблемами.

Я по всему этому поводу могу сказать следующее.

Есть мужчины, которым действительно вполне достаточно того, что их не трогают, и им от женщин действительно ничего не надо. Эти мужчины живут, как правило, одни и часто одержимы какой-то Идеей или Делом. И даже если волею случая рядом с ними каким-то образом оказывается женщина, то опять же как правило — она так же одержима Идеей, по крайней мере, идеей поддержки этого непризнанного гения. Бывают, кстати, довольно гармоничные пары вот таких одержимых людей.

Большинство же мужчин «мне ничего не надо, оставь меня в покое» воспринимают своеобразно.

Во-первых, как я уже много раз писала — не надо становится тогда, когда женщина подбивает баланс, делает руки в боки и спрашивает — я тут тебе обеды из трех блюд, глаженые рубашки, чистые интерьеры, уют, покой, отдых, а ты что? Вот тогда мужчине резко все становится не надо, он сразу все мог бы сам, и вообще — от обедов у него изжога. Пока баланс не озвучен и счет не предъявлен — мужчина потребляет все с охотой и нередко имеет наглость предъявлять претензии, что обслуживание предоставляется не в том виде и без улыбочки на лице.

Во-вторых, и вот это важная штука, озвученная одной из комментирующих — «делай, что хочешь, только оставь меня в покое» всегда появляется не сразу, а через пять лет брака, например, когда мужчина уже наделал детей и долгов. И женщине предлагается со всем этим «делать, что она хочет», пока мужчина будет отдыхать и мыслить о главном. Он устал, он не ожидал, что вся эта семейная жизнь будет вот такая суетная и муторная, он надломлен и утомлен её постоянными идеями, просьбами и претензиями, и вообще — что она еще хочет, и так все нормально, как у людей. Он просто хочет возвращаться домой, трепать пять минут детей по светлым пушистым головкам, получать свой нехитрый ужин и чтобы жена была спокойна и довольна, а не начинала с порога бомбить его требованиями и нытьем. Он что, много просит? В конце концов — он просто человек, и она знала, что выходит замуж не за олигарха и принца из книжек.

И даже вроде все это понятно, не понятно только — где время и место жены, чтобы тоже лечь и помыслить о главном. И почему у неё болит голова о том, что дети выросли из курток и обуви, а у отца этих детей не болит. И почему под «делай, что хочешь, только меня не трогай» подразумевается не оставить мужу детей и хозяйство и уехать в отпуск на 2 недели одной, а взваливание на себя чуть ли не 100% всех вот этих мелких, нескончаемых и муторных бытовых обязанностей?

Источник: Анна Иванова

Back To Top