skip to Main Content
Одаривать, а не терпеть…

«….Повторю одну свою мысль — «женская мудрость» это реально работающий инструмент для того, чтобы любая среднестатистическая женщина худо-бедно выжила в браке с любым среднестатистическим мужчиной, если уж ей так это приперло.

То есть, в ситуации, когда женщина по молодости/по дурости/от больших чувств вляпалась в так себе брак с обычным мужчиной, воспитанным в обычных для наших широт традициях («где мои носки, почему ты мне не напомнила, я мужик, я сказал, не, а где носки-то все-таки?» и т.д.), и вляпалась крепко — с привычкой, двумя малолетними детьми, ипотекой, похереной после декретных отпусков карьерой, «женская мудрость» поможет не сойти с ума и не бросаться на окружающих близких с ножом наголо. Я отдельно подчеркну, что «женская мудрость» (почему-то все время опечатываюсь и пишу «мудсрость», хе-хе) не дарует ни счастья, ни хотя бы покоя, только лишь выживание с минимальными возможными потерями в ситуации неблагоприятной и не имеющей перспектив к улучшению.

То есть, если мы возьмем вышеупомянутый кейс — про «ему надо, он такой, его не изменить, так что меняйте свое отношение с «я страдаю и терплю» на «я контролирую ситуацию и дарую ему необходимое» — то у нас действительно нехитрый выбор. Либо мы говорим второй стороне — дорогой, ты что ли не видишь, что мне тошно уже? Ты там сверху пыхтишь с закрытыми глазами, что ли вообще, и не замечаешь гримасы отвращения на моем лице? Или тебе насрать совсем на то, что я чувствую? Вот мы это говорим и с вероятностью 90% получаем от второй стороны, обычного мужика с обычной социализацией мужской, оторопь, обиду, скандал, уходы в ночь к любовнице. И второй вариант — мы заворачиваем свои хотелки и чувства в тогой узелок, закидываем их в дальний пыльный угол, закрываем глаза и представляем себя жрицей в храме, шпионкой на допросе, еще какую мазохистскую фантазию накручиваем (да, дорогие мои, фантазия про жрицу в храме, дарующую себя — это очень распространенная мазохистская идея) и успокаиваем себя тем, что вот сейчас он отпыхтится и не будет ебать мозги хотя бы день-два.

В первом варианте женщина получает боль резкую и сразу, во втором — ну, как остеохондроз, вроде хреново, но можно и потерпеть. Не смертельно. Если присесть поудобней, то даже почти и не болит. Главное, не делать резких движений, ага.

Главное помнить, что хоть 100 раз скажи «халва» — слаще во рту не станет.»

Анна Иванова
Back To Top