skip to Main Content
Про альфасамсу

Обратила внимание на комментарий к репосту моего текста про сферическую женщину в вакууме: мужчина пишет, что на них тоже давят, требуя быть каменной стеной. И что самому мужчине сложно не спиться, выступая в роли защитника от всего, и женщине приходится иметь дело с безэмоциональным цельнометаллическим роботом, предназначенным для хладнокровного отбивания всех жизненных невзгод.

И знаете, я понимаю, о чем он говорит. Общество давит на всех, просто в разные места. Женщину обязывают мало есть и умереть молодой (с), мужчину — зарабатывать все деньги мира и трахать как можно больше женщин, иначе и не мужик вовсе, а баба какая-то.

Но, звон-перезвон, букашки-ромашки! Казалось бы, если не хочешь быть каменной стеной — пожалуйста, женись на любой женщине с профеминистскими взглядами. Вот тебе равноправный партнер, который признает за тобой право на эмоции, на ошибки, на неуверенность; который подстрахует, когда случится жопа с работой, не причитая, что мужик-то должен приносить в семью деньги, а женщина — зарабатывать себе на булавки.

Но нет, феминистки у нас — ужас-ужас. То есть каменной стеной мы быть не хотим, но женщина пусть при этом все равно смотрит снизу вверх, ловит каждое слово, и писается от восторга и благодарности всякий раз, когда добытчику удалось спонсировать поход в «Ашан» за продуктами.
Сорри, Билли, но либо дудочка, либо кувшинчик.

Если ты, Билли, хочешь поклонения и роли альфасамсы в семье — то зарабатывай, оберегай и защищай, и неважно, что ты чувствуешь, здоров или болен, повысили тебя или уволили. И не от мифических гопников спасай раз в десять лет, а от ежедневного безденежья, болезней детей и престарелых родителей, от чиновников, решивших снести твой дом, и соседей-алкоголиков, спаливших твою квартиру по пьяни. А женщина — тыловая крыса — в минуты опасности будет рыдать и варить борщ.

Либо ты нормальный человек с чувствами и с трудными временами, нуждающийся в поддержке — но тогда нечего бронзоветь и требовать во всех левых углах квартиры по капищу.

Екатерина Попова

Back To Top