skip to Main Content

Уйти – это полдела, надо еще заново научиться жить

Насилие разрушает личность, как вирус или бактерия разрушают тело. Нужно лечение и нужна реабилитация. Что чувствуют женщины после расставания с партнером-насильником? Что для них самое сложное в восстановлении? Рассказывают наши читательницы, которые вырвались из ада.
Читать дальше

Внутренний сексизм

На днях я ужинала с друзьями и слушала размышления одной из девушек на глубочайшую проблему современности: «что же мне заказать – супчик или салатик». Девушка металась от блюда к блюду, высчитывала калории и советовалась со всеми. В моей голове проносились…

Читать дальше

«Бывшая — это пьющая гулящая неблагодарная баба несчастного святого мужика»

– Не, а вот чё сразу "увела от семьи"? Я чё, поводок на ошейник цепанула и силой сволокла? Или он от этой жиробасины на своих ногах ушёл, а? Вот не надо меня тыкать в детей! Любил бы их – никогда…

Читать дальше

Что нужно делать отцам, чтобы в случае развода иметь равные права на ребенка?

Вот некоторые тут говорят, что мужчинам очень обидно, что детей после развода чаще оставляют жить с мамами, чем с ними. А бедным мужчинам достается выплачивать алименты... Но ведь все решаемо и довольно просто. Для начала еще до рождения ребенка находим…

Читать дальше

7 способов распознать психологическое насилие

"...Можно, конечно, пойти ва-банк, дождаться встречи и спросить: а почему ты пропускаешь неудобные вопросы? На такие случаи у моральных насильников есть другие приемы. - Газлайтинг например. ..." Моральное насилие — еще более тонкая тема, чем насилие физическое. Партнер не пьет,…

Читать дальше

Разочарование. Почему это не истинное чувство.

Представьте, что вы строили замок. Понарошку, из чего-то легкого и красивого. Из фантазий, мечтаний, наполненных самыми красивыми, самыми совершенными идеями. Выношенными и выстраданными, прекрасными в своей яркости, справедливости, способности улучшить свою жизнь и мир в целом. Красота и совершенство «материала»…

Читать дальше
Back To Top